教育理念
教育理念食材を活かし、食財となす独創力。 人材を育て、人財となす教育力。 この選ばれた力が、一流を生み出す。
学校の沿革
1963年(昭和38年) | 田川栄養料理学園開校 学園長に田川雅子が就任 |
---|---|
1967年(昭和42年) | 田川クッキングスクールに校名変更 校長に田川雅子が就任 |
1975年(昭和50年) | 田川調理師専門学校 調理師養成施設として指定 |
1977年(昭和52年) | 専修学校制度により 田川調理師高等専修学校に校名変更 |
1978年(昭和53年) | 宮崎高等調理師専修学校に校名変更 |
1990年(平成 2年) | 学校法人平成学園として認可 |
1995年(平成 7年) | 第1回ヨーロッパ研修旅行(フランス) 以降、年中行事とする |
1999年(平成11年) | 宮崎市大塚町に校舎新築、移転 |
2000年(平成12年) | 学校法人平成学園宮崎調理師専門学校として認可 調理師専攻科2年コース新設 |
2006年(平成18年) | 校長に常盤真知子が就任 |
2007年(平成19年) |
昼間部にパティシエ科(製菓衛生師養成コース)を新設 パティシエ科の校舎新築 宮崎調理製菓専門学校に校名変更 |